Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Петербурга секретно опросили миллион горожан за казенный счет

Фото: ru.wikipedia.org

В Санкт-Петербурге чиновники заказали проведение поквартирного опроса, потратив на него 160 млн рублей. За эту сумму Смольный изучал мнение горожан о качестве муниципальных услуг и предстоящих выборах губернатора.

Тендер на проведение опроса был размещен на сайте госзакупок в апреле текущего года. По условиям закупки, подрядчик должен был опросить миллион петербуржцев, совершив поквартирный обход. Вопросы исследования касались качества предоставляемых госуслуг через МФЦ, портала госуслуг, отношения к использованию системы распознавания лиц и участия в выборах губернатора и муниципальных депутатов. Также жителей города должны были рассказать, как они в целом относятся к местной власти.

Стоимость госконтракта составила 160 млн рублей. Как сообщает Znak.com, контракт достался компании «Пятый элемент». Эта фирма с 2012 года получила 97 госконтрактов на общую сумму 964,7 млн рублей. Со стороны Смольного заказчиком выступал подконтрольный ему Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр.

Опрос миллиона человек при населении города в 5 млн человек стал самым большим опросом в России. Однако его достоверность ставится под сомнение. «Пятый элемент» отказался раскрыть журналистам подробности опроса, а среди опрошенных корреспондентами на улицах жителей города никто не слышал ни о каком опросе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...