Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Чувашии осудят бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон»

12.07.2013 / 18:29 Новости

вагонЗавершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семёна Млодика, сообщает СК РФ.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п.п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, летом 2006 года Млодик по предварительному сговору с бывшим генеральным директором ООО «РЖДС-регион» Светланой Романовой путем совершения заведомо невыгодных сделок через фирму-посредника вывели из ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш), совет директоров которого он возглавлял, денежные средства на общую сумму 273 миллиона рублей, таким образом похитив их. О криминальном характере таких сделок свидетельствует, например, тот факт, что эти деньги внесены в качестве добавочного капитала в одну из фирм, через которую они были похищены, в обмен на 10-процентную долю участия в ней, хотя её номинальная стоимость и составляла чуть более 1 тысячи рублей.

После хищения, средства были легализованы посредством приобретения на них вновь выпущенных акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» через подконтрольную им фирму, обладавшую приоритетным правом покупки этой категории ценных бумаг.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Семена Млодика после утверждения обвинительного заключения будет направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Материалы по делу второго фигуранта — Светланы Романовой, выделены в отдельное производство, она объявлена в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...