Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россия отказалась выдать Армении фигуранта «панамского досье»

Мигран Погосян

Российская сторона не пояснила причин отказа экстрадировать бывшего главного пристава Миграна Погосяна, обвиняемого в присвоении и растрате госсредств и злоупотреблении служебным положением, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян на своей странице в Facebook.

Не конкретный отказ

По словам Хачатрян, российская сторона обосновала отказ положением статьи 19 Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», согласно которой «просьба об оказании правовой помощи может быть отклонена, если ее оказание может нанести ущерб суверенитету или безопасности, или противоречит законодательству».

«Никакой конкретной информации о конкретных мотивах предоставлено не было. В связи с этим Генпрокуратура Армении предложила, чтобы Генпрокуратура России предоставила четкие сведения о причинах отказа в выдаче Погосяна», — написала пресс-секретарь армянского ведомства.

Мигран Погосян ранее возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов и был депутатом Национального собрания Армении. В мае 2016 года он был заподозрен в незаконном бизнесе после упоминания его имени в «панамском досье».

15 апреля 2019 года суд в Армении вынес решение о его заочном аресте. Погосяна обвинили в присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением. 18 апреля силовики обыскали дом и офис Погосяна в Ереване, а 21 апреля он был задержан в Карелии по запросу армянской стороны. 23 апреля Погосян был арестован в России, Генпрокуратура Армении выслала запрос на его экстрадицию.

В мае 2018 года в розыск был объявлен помощник Миграна Погосяна Андраник Исоян, сообщает «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...