Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По запросу США за отмывание денег в Армении задержан россиянин

27.08.2016 / 20:27 Новости

Россиянина Сергея Миронова задержали в Армении по запросу Соединенных Штатов Америки. Его подозревают в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег. ОБ этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Карен Нерсесян.

Сергей Миронов
Сергей Миронов

Как сообщил правозащитник, задержана была и супруга Миронова. Их доставили в отделение сразу по их прилету в Ереван из Москвы. Задержание проводили сотрудники службы безопасности Армении. Сейчас Миронов находится в следственном изоляторе.

Известно, что Сергей Миронов не является «большим» человеком в какой-либо военной структуре. Он работает обычным программистом в компании, обслуживающей «РЖД» и «Метрополитен». Абсолютно никакого доступа к засекреченной информации у него нет.

После задержания, Сергея Миронова посетил российский консул. Он удостоверился в том, что с гражданином России все в порядке.

Есть также другая информация о Сергее Миронове. «Лайф» сообщило, что он работает в московском представительстве белорусской IT-компании «Генезис». Она специализируется на продаже через интернет арбалетов и охотничьих ружей, и якобы именно в реализации оружия через сеть Миронова и обвиняют.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...