Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава томского Рослесинфорга попался в руки ФСБ

Правоохранители задержали директора томского филиала Рослесинфорга Николая Брюханова. У следствия есть подозрения, что с ведома чиновника в учреждении было незаконно растрачено более миллиона рублей.

О задержании директора филиала ФГБУ «Рослесинфорг» по Томской области стало известно во вторник, 13 августа. Должность директора филиала занимает Николай Брюханов. Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ, чиновника после задержания поместили в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения.

Уголвное дело в отношении руководства томского Рослесинфорга возбуждено по статье «Присвоение или растрата». В материалах дела говорится, что с позволения чиновника один из его заместителей около года отсутствовал на рабочем месте, проживая в другом регионе, но при этом продолжал получать зарплату и премии.

«Таким образом, противоправными действиями руководителей Томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» данному учреждению был причинен материальный ущерб в размере более 1 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

В настоящее время УФСБ выясняет все обстоятельства совершения преступления. В ведомстве отмечают, что высшее руководство Рослесинфорга оказывает содействие в расследовании дела.

Ранее бывшего директора томского Рослесинфорга задержали после получения взятки в 100 тысяч рублей и приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...