Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Рослесхозе нашли коррупцию и растраты на 200 млн рублей

25.03.2016 / 09:51 Новости

Рослесхоз выявило коррупцию и растраты в подведомственном учреждении «Рослесинфорг». Речь идёт о нарушениях на 200 млн рублей.

Иван Валентик
Иван Валентик

Проверки инициировало руководство Рослесхоза во главе с Иваном Валентиком после обнаружения ряда нарушений законодательства в сфере госзакупок. «Рослесинфорг» — организация, объединяющая лесоустроительные предприятия. В её задачи входят учёт, проектирование, распоряжение лесными участками.

В ходе проверки выяснилось, что учреждение запрашивало незапланированные услуги и товары на 59 млн рублей. Кроме того, оно неэффективно расходовало субсидии на 69 млн рублей для приобретения материалов космической съёмки.

В одном из случаев «Рослесинфорг» неправомерно отклонило заявку победителя конкурса. В результате контролёры зафиксировали растрату 95 млн рублей. Отметили в ведомстве и слабую правовую позицию структуры в вопросе работы с задолженностью. Так, представители учреждения нередко не являлись на заседания, где выступали в качестве ответчиков, не оформляли отзывы на исковые заявления.

Как сообщили в пресс-службе Рослесхоза, по итогам проверки уволены 26 сотрудников «Рослесинфорга», причастных к нарушениям. В отставку отправили и директора Айрата Гайнетдинова. Он пытается восстановиться на службе и требует возместить материальный и моральный ущерб через суд.

О фактах коррупции в структуре в 2015 году, вскоре после назначения последнего на пост главы, заявила начальник правового управления «Рослесинфорга» Айна Тищенко. Чиновница также указала, что со вступлением в должность нового руководителя, её профессиональные права ущемляются. Внимание на это обратил министр природных ресурсов России Сергей Донской. Он и поручил Рослесхозу разобраться в происходящем.

Материалы разбирательства направили в ФСБ.

Антикоррупционное разбирательство продолжается и в отношении другого ведомства — Минкультуры. Ранее по подозрению в многомиллионных хищениях на госзакупках задержали предпринимателя и троих сотрудников Минкульта, в том числе замглавы Григория Пирумова. Его обвиняют в четырёх преступных эпизодах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...