Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэра Туапсе поймали на служебном подлоге

09.08.2019 / 14:06 Новости Краснодар
Владимир Зверев

В Краснодарском крае арестован глава Туапсе Владимир Зверев. Чиновника подозревают в незаконном распоряжении муниципальной землей.

Под стражу Владимира Зверева взяли накануне, 8 августа. Следком сообщает, что градоначальник предоставил местному жителю участок городской земли в аренду по якобы заниженной цене, из-за чего бюджет недосчитался 23 млн рублей.

Земля отошла в аренду частному лицу в мае текущего года сроком на 49 лет. По версии следствия, мэр таким образом отблагодарил некоего Медведева Е.Е. за услуги, ранее оказанные администрации Тапсе. По подсчетам следователей, стоимость арендной платы за полученный участок составила 296 тысяч рублей в год вместо рыночной цены в 770 тысяч рублей в год.

«Для сокрытия противоправных действий подозреваемый подделал даты в документах о выделении земли», — отмечают правоохранители.

Ранее в социальных сетях появилось видео фрагмента допроса Зверева, а также процесс задержания начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Ирины Винтер. Администрация Туапсе сперва попыталась опровергнуть данные, но позже перестала давать комментарии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...