Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Академия МВД, заподозренная в нелецевых тратах, купит массажное кресло за 720 тысяч

Иллюстрация: Секрет фирмы

Руководство Академии управления МВД заказало себе массажное кресло класса люкс за 720 тысяч рублей. Соответствующая закупка опубликована на сайте госзакупок.

О закупке Академии МВД рассказало издание Bаzа. «Выбор руководства высшего учебного заведения пал на модель US MEDICA JET, которая славится максимальным количеством функций, поэтому является наиболее дорогостоящей. Как указывает сам производитель, это уникальное кресло «позволяет полностью расслабиться в любое время»», — говорится в сообщении.

За бюджетные деньги полицейские смогут испробовать на себе «Тайский массаж», «Шведский массаж», «Био массаж», «Спа», «Смарт» и другие — всего более десяти режимов, включая «технологию нулевой гравитации».

Заказ на поставку массажного кресла достался компания «Орион». Эта фирма, принадлежащая Александре Ивушкиной, за последние три года получила госконтрактов почти на 8 млн рублей. Год назад академия уже заказывала у «Ориона» два массажных кресла Yamaguci Eclipce по 350 тысяч рублей каждое. А в прошлом году Академия МВД выделила 2 млн рублей на покупку шкафа для принтера и еще 1,8 млн рублей на библиотечный шкаф.

Ранее стало известно о проверках в Академии управления МВД России из-за подозрений в нецелевом расходовании бюджетных средств — ревизия выявила нарушения финансово-хозяйственной деятельности.

Покупка массажных кресел для чиновников за бюджетный счет не редкость. Например, Минимущества Нижегородской области заказало себе массажное кресло Richter Charisma II за 475 000 рублей и заодно массажную кровать с нефритовыми роликами.

УФСБ РФ по Ростовской области выбрало массажный комплекс отечественного производства за 354 933 рублей, а их коллеги из Нижегородской области предпочли модель US Medica Cardio зарубежной марки за 236 938 руб.

В конце марта 2019 года тендер на закупку массажного кресла за 153 тысячи рублей объявила исправительная колония № 1 УФСИН по Тверской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...