Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Ярославской облдумы наказан за чиновничьи празднества за госсчет

30.07.2019 / 17:29 Новости Ярославль
Михаил Боровицкий

Экс-председателя Ярославской областной думы Михаила Боровицкого оштрафовали на 20 тыс. рублей за организацию праздников для чиновников на бюджетные деньги.

Предоплаченные праздники

Контрольно-ревизионная инспекция составила на Боровицкого протокол за нецелевое использование бюджетных средств (статья 15.14 КоАП) еще в апреле. Во время проверки выяснилось, что глава областной думы незаконно потратил более 567 тыс. рублей.

Так, 26 июня 2018 года состоялся банкет для чиновников в честь завершения работы облдумы шестого созыва. Праздник обошелся бюджету в 497 тыс. рублей. Незадолго до этого сотрудники облумы отметили 23 февраля и 8 марта на 61 тыс. рублей. В марте того же года чиновники поучаствовали в лыжных гонках восьмого этапа Спартакиады «Сила, бодрость, здоровье».

«Это абсурд! Эти средства были заложены в бюджете, как положено расторгованы, по их расходованию были составлены отчеты. Такая практика была раньше и существует сейчас. С обвинениями я категорически не согласен и буду их обжаловать», — сказал депутат областной думы в разговоре с «Комсомольской правдой».

Он обжаловал это решение, но областной суд оставил штраф в силе, сообщает 76.ru.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...