Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минобороны намерено потратить 4 млрд рублей на центр воспитания школьников в парке «Патриот»

В подмосковном парке Минобороны «Патриот» построят центр военно-патриотического воспитания «Авангард». Стоимость строительства — 4 млрд рублей, деньги в равных долях выделят бюджеты Москвы и Подмосковья.

Учебные сборы во внеурочное время

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны, планируется, что раз в год в течение недели старшеклассники московских и подмосковных школ будут проходить в нем учебные сборы. При этом пока неизвестно, будет ли обучение школьников проходить в рамках обязательной программы или добровольной.

Другой источник в Минобороны рассказал, что старшеклассники в свободное от учебы время будут приезжать на неделю для прохождения учебных сборов по основам военной службы.

Также не сообщается, будет ли центр воспитания связан с движением «Юнармия», которое в 2016 году создали по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. В «Юнармию» вступили более 550 тысяч школьников. Движение возглавляет депутат Госдумы летчик-космонавт Роман Романенко.

В пресс-службе Минпросвещения на просьбу РБК прокомментировать это сообщение ответили, что вопросы военной подготовки находятся в сфере компетенции Минобороны. РБК также направил запросы в пресс-службы Минобороны, департамента образования и науки Москвы, в департамент строительства Москвы и министерство образования Московской области.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...