Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллионные подряды на оформление праздников в Волгограде отдают сыну бывшего чиновника

Государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по проведению культурно-массовых мероприятий» без конкурса отдало тендер на производство видеоконтента к празднованию дня города-спутника Волгограда Волжского индивидуальному предпринимателю Семену Кияшко.

Как выяснило местное информационное агентство “СоцИнформБюро”, исполнитель услуги на сумму 1,9 млн рублей — сын бывшего руководителя компании-заказчика —  Виктора Кияшко.

Кияшко-старший руководил не только ГБУК “АКМ”, но также и Волгоградской областной филармонией. Он покинул свои посты в 2017 году после того, как в деятельности филармонии были выявлены серьезные нарушения —  двойные оплаты творческим коллективам, недополучение миллионных доходов и прочее. 

ИП Семена Кияшко было зарегистрировано 7 октября 2018 года и буквально через месяц получило первый госконтракт на производство декораций к спектаклю местного театра стоимостью 230 тыс. рублей. Второй контракт — уже на 800 тыс. рублей последовал через пару месяцев — ИП Кияшко произвело видеоролики к концерту в честь годовщины разгрома фашистских войск под Сталинградом.  По словам экспертов, стоимость производства была явно завышена, поскольку производство нескольких «заставок» и пары тематических короткометражных видеороликов обычно не превышает 100 тыс. рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...