Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Возбуждено еще одно дело о хищении на «Восточном»

Фото: russian.space

Замглавы Главного военно-строительного управления №6 (бывший «Дальспецстрой») попал под следствие по делу о хищении 4,6 млн рублей при работах по устройству систем водоснабжения на космодроме Восточный.

Как сообщили в Генпрокуратуре, коррупционный факт удалось выявить во время прокурорской проверки. После материалы были переданы в следственные органы.

«Установлено, что в феврале 2015 года руководством одного из управлений ГВСУ №6 заключен договор субподряда с аффилированным с ним ООО «Амэкс». В договоре были прописаны работы по устройству систем водоснабжения и водоотведения склада хранения азота и кислорода стартового комплекса космодрома Восточный. В действительности же все необходимые работы уже были выполненные силами строительного управления еще годом ранее», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подозреваемому вменяют в вину подписание фиктивных актов выполненных работ и иной документации. Сумма хищения составила 4,6 млн рублей — похищенные средства в размере были обналичены и переданы руководству строительного управления.

В отношении заместителя руководителя филиала СУ-718 ФГУП «ГВСУ №6» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Напомним, что неделю назад следственное управление МВД России по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело о хищении 5,3 млн рублей при поставке вентиляционного оборудования на Восточный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...