Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-помощник полпреда президента в УрФО обвинен в госизмене

Александр Воробьев

Бывшему помощнику полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Александру Воробьеву предъявлено обвинение в государственной измене.

Без медиа-свидетелей

«Прошу приобщить документы о привлечении Воробьева в качестве обвиняемого», — сказала следователь, обращаясь к председательствующему на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается его жалоба на арест. При этом суд удовлетворил просьбу представителя прокуратуры и закрыл судебное заседание от слушателей и СМИ, передает ТАСС.

В итоге рассмотрения суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Воробьева, который просил смягчить меру пресечения, передает РИА «Новости».

Как сообщалось, 5 июля Лефортовский суд Москвы отправил под арест помощника полпреда президента в УрФО Александра Воробьева. Арестованный по подозрению в госизмене Воробьев имел доступ к гостайне. 11 июля стало известно, что его исключили из списка помощников полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. 

По данным Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, Воробьев был задержан 4 июля по подозрению в совершении государственной измены.

Воробьев с 2018-го управлял аппаратом помощника президента России Николая Цуканова, а через полгода стал его помощником.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...