Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый в госизмене Воробьев вычеркнут из помощников полпреда президента

Александр Воробьев

Задержанного по подозрению в государственной измене Александра Воробьева исключили из списка помощников полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Это следует из информации на сайте uralfo.gov.ru.

Число полпредов уменьшилось на треть

Если до сих пор на сайте полномочного представителя президента РФ в УрФО в списке помощников значились три человека, включая Воробьева, то сегодня осталось два — Анна Ленская и Евгений Гурарий.

Ранее заместитель полпреда Борис Кириллов заявлял «Интерфаксу», что кадровое решение о Воробьеве будет принято на оперативном совещании 8 июля. «Вариантов решения, полагаю, нет, оно очевидно«, — говорил Кириллов. Однако после этого информация о каких-либо решениях не озвучивалась.

Как сообщалось, 5 июля Лефортовский суд Москвы отправил под арест помощника полпреда президента в УрФО Александра Воробьева. Арестованный по подозрению в госизмене Воробьев имел доступ к гостайне.

О его задержании 5 июля сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Фабула уголовного дела пока неизвестна.

Воробьев с 2018-го управлял аппаратом помощника президента России Николая Цуканова, а через полгода стал его помощником.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...