Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотня полицейских и гвардейцев накрыла крупную группу обнальщиков в Подмосковье

В Московской области сотрудники полиции задержали группировку «черных обнальщиков», которые незаконно обналичивали средства через десятки юридических лиц. Ежемесячный оборот группы превышал 100 млн рублей.

О задержании подпольных банкиров сообщили в подмосковном главке МВД.

«Злоумышленники разработали схему осуществления банковской деятельности без государственной регистрации и лицензии для проведения финансово-кредитных операций с целью извлечения дохода в особо крупном размере», — цитирует представителя ведомства ТАСС.

Группа использовала расчетные счета более 50 подконтрольных ей фирм и более 30 индивидуальных предпринимателей, привлекала денежные средства юрлиц и физлиц, которые были заинтересованы в обналичивании денег. За свои услуги члены группы брали комиссию в размере 14% от обналичиваемой суммы.

В отношении задержанных — около десятка человек — возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ за незаконную банковскую деятельность. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Помимо задержания прошли и крупномасштабные обыски по этому делу. Они проводились сразу в нескольких регионах — в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Всего силовики пришли с обысками на 23 объекта — в офисы организаций и по местам жительства фигурантов. При задержании фигуранты дела пытались уничтожить документы. Всего к операции привлекли более 100 сотрудников полиции Московской области и бойцов Росгвардии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...