Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего генерала внутренних войск Варчука вернули из колонии в СИЗО

11.07.2019 / 07:25 Новости Москва
Вячеслав Варчук

В Москве снова арестовали отбывающего наказание бывшего заместителя главкома внутренними войсками МВД России Вячеслава Варчука. В 2018 году он был лишен звания генерал-лейтенанта и осужден за получение взятки.

Второе дело

По ходатайству столичного военного следственного управления (ВСУ) СКР Московский гарнизонный военный суд на два месяца определил Вячеслава Варчука в СИЗО. В следственный изолятор его вернули из колонии, где бывший генерал-лейтенант внутренней службы должен был отбывать шестилетний срок по приговору того же суда. По данным источников «Коммерсанта», следователи ВСУ предъявили Вячеславу Варчуку новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 3 ст. 286 (получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), по которому экс-генералу грозит до 15 лет заключения. В ВСУ обстоятельства нового дела Варчука пока не приводят, а его адвокаты от комментариев воздерживаются, ссылаясь на данные следствию подписки о неразглашении. Защитники лишь подтвердили сам факт ареста, отметив, что бывший генерал вину не признает.

По данным источников издания, речь в деле идет о взятке в размере около 5 млн рублей за финансирование так и не исполненного контракта, который был заключен внутренними войсками МВД.

Бывший заместитель главкома внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе Варчук был осужден в июле 2018 года за получение взятки. Как установило следствие, в 2014 году за выделение дополнительных объемов финансирования представитель управления связи ВВ МВД передал заместителю генерала полковнику Александру Костину 11 млн рублей. Миллион за посредничество тот оставил себе, а остальные деньги в несколько этапов передал заместителю главкома в его служебном кабинете. Связистам в итоге было обеспечено поступление 250 млн рублей.

Костин впоследствии и дал показания против влиятельного в прошлом силовика. За помощь следствию он получил условный срок.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...