Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин назначил Золотову нового заместителя

Первый заместитель министра юстиции РФ Олег Плохой назначен на должность статс-секретаря — заместителя главы Росгвардии Виктора Золотова. Как сообщил PASMI информированный источник, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Ранее пост статс-секретаря Росгвардии занимал Сергей Захаркин.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Как ранее сообщало PASMI, после скандала вокруг расследования Навального о закупках Росгвардии президент задумался об увольнении Золотова. Впоследствии Путин решил оставить Золотова на посту главы Росгвардии, но найти ему нового зама.

Имя кандидата на пост заместителя Золотова не называлось, но, по данным источника PASMI, это должен быть человек, который, в отличие от своего будущего руководителя, в политике разбирается очень хорошо.

Олег Плохой с 1986 по 1999 гг. проходил службу в Министерстве безопасности РФ, Федеральной службе безопасности РФ. С 1999 по 2017 гг. занимал различные должности в Администрации президента России. С 2013 года — начальник Управления президента по вопросам противодействия коррупции. 27 сентября 2017 года указом президента РФ назначен на должность первого заместителя министра юстиции. Генерал-лейтенант юстиции в запасе, действительный государственный советник РФ 1 класса, Заслуженный юрист России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...