Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Северо-осетинскому прокурору вменили 1 млн рублей взятки

Сослан Созанов

Ессентукский городской суд заключил под стражу на два месяца старшего помощника прокурора Ардонского района Республики Северная Осетия—Алания Сослана Созанова. Он подозревается в вымогательстве 1 млн рублей взятки у коммерсантов.

Прокурорский арсенал

Уголовное дело в отношении бывшего зампрокурора Пригородного района, а ныне старшего помощника прокурора Ардонского района Сослана Созанова было возбуждено в конце июня СКР по СКФО. По данным ведомства, он подозревается в «приготовлении к получению взятки с вымогательством, в крупном размере» (ч. 1 ст. 30, пп. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и в «злоупотреблении должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как сообщается на сайте СКР, подозреваемый «с февраля по август 2018 года, используя свои служебные полномочия, потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 1 млн рублей за общее покровительство».

В рамках расследования дела следователями СКР совместно с сотрудниками УФСБ проведено 14 обысков по месту работы и жительства подозреваемого, а также в ОМВД России по Пригородному району, в ходе которых изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. На видео, сделанном во время обысков в доме и квартире Созанова, показана коллекция охотничьих ружей, в том числе с оптическим прицелом, охотничьи трофеи, коллекция часов. Предварительную стоимость недвижимого имущества, находящегося в собственности Созанова и его родственников, следствие оценивает в сумму порядка 200 млн рублей. Следствие намерено ходатайствовать о наложении ареста на имущество помпрокурора.

В настоящее время следователи проводят работу по проверке Сослана Созанова «на причастность к совершению иных эпизодов преступной деятельности».

Информация о задержании Созанова появилась в конце июня.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...