Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Башкирии бывшему прокурору добавили новое дело о взятке

Следственные органы в Башкирии возбудили новое уголовное дело против бывшего прокурора Советского района Уфы. Речь идет о получении взятки от коллеги, пожелавшего получить повышение по службе.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Советского района города Уфы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере)», — сообщили в республиканском следкоме.

Как указано в материалах дела, в начале 2018 года к бывшему прокурору обратились знакомые с просьбой помочь в переводе помощника прокурора в районную прокуратуру города Уфы. За свою помощь коррупционер попросил 1 млн рублей. Помощник прокурора отказался, так как столь большой суммы у него не было. Тогда взяточник снизил сумму до 500 тысяч рублей и убедил коллегу заплатить.

Вскоре районный прокурор потребовал еще 100 тысяч рублей, но после отказа снова снизил сумму вдвое. Он получил деньги и выполнил свою часть обещаний.

«В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в СУ СКР по Башкирии.

Ранее сообщалось, что прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина арестовали после того, как взяли с поличным при получении взятки в 5 млн рублей. Это произошло в сентябре прошлого года. По всей вероятности, фигурантом нового уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...