Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградский экс-прокурор получил срок за мошенничество и вышел на свободу

Алексей Крылов

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор экс-прокурору отдела государственных обвинителей региональной прокуратуры Алексею Крылову, который был признан виновным в покушении на мошенничество.

Прокуратуре отказали в ужесточении

«Судом первой инстанции установлено, что в июне 2018 года к Крылову обратился знакомый с просьбой оказать содействие в прекращении уголовного дела в отношении его приятеля. Крылов пообещал помочь с решением данного вопроса, оценив свои услуги в 600 тыс. рублей», — передает сообщение пресс-службы суда «Интерфакс».

Отмечается, что, в действительности Крылов не мог повлиять на принятие соответствующего процессуального решения. «В августе 2018 Крылов получил от знакомого денежные средства в размере 150 тыс. рублей и муляж, имитирующий денежные средства в сумме 450 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ», — отмечается в сообщении.

В отношении Крылова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). В ходе судебного следствия подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Дзержинский районный суд Волгограда приговорил Крылова в наказанию в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, его лишили классного чина сотрудника прокуратуры — юриста первого класса и права занимать должности на государственной службе сроком на два года.

Приговор суда первой инстанции был обжаловано прокуратурой за мягкостью. Гособвинитель настаивал на назначении Крылову наказания в виде двух лет лишения свободы. Однако Волгоградский областной суд не согласился с доводами апелляционного представления о мягкости назначенного Крылову наказания и посчитал приговор законным и обоснованным. Вместе с тем, учитывая, что Крылов находился под стражей с 14 августа 2018 года, суд апелляционной инстанции освободил его от отбытия основного наказания, посчитав срок фактически отбытым.

Пока Крылов отбывал наказание в СИЗО, ему «шел» день за два, отмечают «Новости Волгограда».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...