Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нижегородские чиновники захотели дорогих подарков и изменили под себя закон

02.08.2018 / 19:34 Новости

В Нижнем Новгороде администрация изменила Устав города, увеличив стоимость разрешенных для получения чиновниками подарков в 13 раз. Своим распоряжением глава Нижнего Новгорода проигнорировал установку Минтруда РФ.

Главное не подарок, а его стоимость

Распоряжение, увеличивающее стоимость подарка, который может принять муниципальный служащий в Нижнем Новгороде при исполнении должностных обязанностей, опубликовано на сайте нижегородской мэрии. Своей подписью глава города Владимир Панов увеличил подарочный лимит с трех до сорока тысяч рублей.

«Внести в пункт 15 Положения о порядке сообщения муниципальными служащими о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей, сдачи и оценки подарка, выкупа и зачисления средств, вырученных от его реализации, изменение, заменив слова «три тысячи рублей» словами «сорок тысяч рублей», — говорится в документе, который цитирует «Интерфакс».

Ранее Минтруд России запретил чиновникам получать и дарить подарки. Исключение могут составлять презенты, «полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями в случае, если их стоимость составляет менее 3 тысяч рублей». Не отвечающие перечисленным требованиям подношения признаются собственностью РФ, госслужащие для личного пользования должны их выкупать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...