Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о мошенничестве главного нижегородского справороса дошло до суда

07.11.2018 / 07:05 Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела председателя нижегородского отделения «Справедливой России», депутата регионального парламента Александра Бочкарева, обвиняемого в мошенничестве на 5 млн рублей.

Предвыборное обещание

По версии следствия, в июне-августе 2015 года Бочкарев и его знакомый сообщили жителю Нижнего Новгорода, желавшему стать депутатом городской думы VI созыва, что Бочкарев в силу занимаемой должности обладает реальной возможностью обеспечить его избрание в городской парламент.

«Продолжая вводить потерпевшего в заблуждение, обвиняемые под угрозой исключения из партии, потребовали от него 5 млн рублей, которые якобы должны были пойти на избирательную кампанию партии в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Вместе с тем, обвиняемые заверили потерпевшего, что в случае неполучения им мандата депутата городской думы они вернут ему 4,5 млн рублей», — сообщается на сайте СКР.

28 августа и 3 сентября 2015 года обманутый нижегородец частями передал обоим обвиняемым требуемые деньги, однако мандата депутата гордумы по муниципальным спискам «Справедливой России» по итогам выборов 13 сентября 2015 года он не получил. «Вплоть до августа 2017 года потерпевший неоднократно пытался вести переговоры с обвиняемыми о возврате денежных средств. Бочкарев вернул ему только 400 тыс. рублей. В сентябре 2017 года потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы», — отмечают в СКР.

Свою вину фигуранты не признали.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении Бочкарева по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). 21 ноября 2017 года Бочкарев был задержан, спустя три дня его поместили под домашний арест.

Теперь Бочкарев с соучастником обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...