Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве за взятку задержан начальник отдела таможни

06.02.2019 / 06:57 Новости

Следователи и сотрудники ФСБ задержали начальника отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Центральной оперативной таможни Дениса Афонина по подозрению в получении взятки почти в 350 тыс. рублей.

Экономические делишки

Как сообщается на сайте СКР, высокопоставленный таможенник в апреле 2018 года получил от представителя одной из коммерческих организаций, осуществляющих деятельность по импорту товаров, взятку в сумме 347 тыс. рублей за уменьшение штрафных санкций в рамках возбужденного административного производства в отношении коммерческой организации и дальнейшее не проведение проверочных мероприятий в отношении нее.

5 февраля 2019 года в результате совместно проведенных сотрудниками Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий должностное лицо Центральной оперативной таможни задержано.

Напомним, что в ноябре 2018 года суд отправил в СИЗО замначальника ФТС по Московской области Дениса Руденко, задержанного с поличным при получении взятки в размере 11 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...