Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокурору России одобрили нового заместителя

Дмитрий Демешин. Источник CrimeRussiа

Сегодня Совет Федерации одобрил кандидатуру нового заместителя генерального прокурора. Им стал бывший прокурор Калужской области Дмитрий Демешин.

Никаких возражений по кандидатуре Демешина у сенаторов не возникло. Планируется, что Демешин будет заниматься Северо-Кавказским округом. Месяц назад должность для Демешина освободил замгенпрокурора Иван Сыдорук, который вышел на пенсию по выслуге лет.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Демешин родился в 1976 году в Ташкенте Узбекской ССР. В органах прокуратуры проходит службу с 1997 года. В различное время занимал должности старшего следователя, помощника, старшего помощника и заместителя прокурора города, Мытищинского городского прокурора прокуратуры Московской области, а также заместителя прокурора Ростовской области и прокурора Калужской области.

С января 2014 года проходил службу в аппарате Генеральной прокуратуры РФ в должностях первого заместителя начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и заместителя начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства.

В 2017 году был назначен на должность начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса.

СМИ неоднократно сообщали о том, что Демешин был тесно связан с рядом коррупционных и внутриведомственных скандалов. В вину ему ставят «крышевание» песчаных карьеров в Подмосковье, но прямых доказательств обвинители не приводят.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...