Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Правую руку Золотова сватают в кресло главы Дагестана

Сергей Меликов

Вместе действующего главы Дагестана Владимира Васильева, который накануне был госпитализирован в Москве с диагнозом «воспаление легких», республику может возглавить первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов. По сведениям издания «Черновик», Меликов уже проходит собеседование в администрации президента.

«Вопрос по нему, в принципе, решен, с ним проводят собеседования. Меликова утвердят на должность врио главы Дагестана в ближайшие дни», — пишет «Черновик».

О том, что Владимир Васильев попал в больницу с воспалением легких, стало известно накануне вечером. Болезнь может надолго вывести Васильева из строя, а оставлять еще недавно проблемную республику без серьезного контроля в Кремле не хотят.

Сейчас обязанности главы республики исполняет председатель правительства Дагестана Артем Здунов. Он уже не в первый раз замещает Владимира Васильева, у которого и ранее были проблемы со здоровьем.

Ранее в телеграм-каналах появились сообщения, что Васильев еще 14 июня срочно вылетел в Москву для встречи с президентом Владимиром Путиным, чтобы попросить о выходе на пенсию по состоянию здоровья и согласовать кандидатуру преемника.

Сергей Меликов с мая 2014 по июнь 2016 года работал полпредом президента по Северо-Кавказскому округу, а до этого руководил контртеррористическими операциями на территории этого же округа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...