Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итальянскую виллу иркутского вице-губернатора не обнаружил ни один контролер

Дмитрий Чернышов

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что компетентные органы не подтвердили наличия у его заместителя Дмитрия Чернышова дорогостоящей виллы в Италии. О зарубежной недвижимости Чернышова ранее заявил телеканал Рен-ТВ.

Виллы не найдено

В середине марта журналисты Рен-ТВ заявили, будто бы обнаружили в итальянской деревне Джеммано трехэтажный коттедж, принадлежащий иркутскому вице-губернатору Дмитрию Чернышову. Стоимость недвижимости оценили в 26 млн рублей, при том что Чернышов с супругой за последние три года заработали не более 12 млн рублей.

После выхода расследования чиновник сам обратился к губернатору Левченко с просьбой провести в отношении него проверку о соблюдении антикоррупционного законодательства, и подтвердить, что он не владеет заграничной недвижимостью.

«Сделали запросы по всем организациям и контролирующим [ведомствам], которые должны фиксировать имущество, земельные участки. Все официальные ответы, которые мы получили — и на российской территории, и от зарубежных источников, — говорят о том, что никакого объекта в его собственности нет», — сказал Левченко по результатам проведенной проверки.

Вся задекларированная недвижимость четы Чернышовых находится в России. На должность заместителя губернатора Чернышова назначили 3 октября 2015 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...