Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Северном Кавказе замглавы Ростехнадзора задержали за крупную взятку

В Ставропольском крае против замруководителя окружного управления Ростехнадзора возбудили уголовное дело о взятке. Сумма чиновничьей мзды превысила миллион рублей.

О задержании чиновника и возбуждении дела сообщили сегодня в региональном Следственном управлении СКР.

«Следственный отдел по городу Ессентуки СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Дмитрия Заварзина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении.

По мнению следствия, Дмитрий Заварзин получил миллион рублей за выдачу разрешения на допуск к эксплуатации солнечной электростанции.

Сотрудники краевого управления ФСБ задержали мужчину с поличным.

Под следствие также попадут представитель фирмы, заплативший за нужный ему документ, и привлеченный к передаче денег посредник.

Напомним, в ноябре прошлого года борцы с коррупцией задержали главу Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Тимофея Пана и нескольких его подчиненных. Чиновников заподозрили в покровительстве предпринимателям из компании «Сулинуголь», которые за счет связей в Ростехнадзоре скрывали различные нарушения в своей работе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...