Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кубанских судей проверят на применение мошеннических схем в пользу автовладельцев

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края начала проверку после заявления Mercedes, Hyundai, Kia и Land Rover о якобы применяемых в судах региона мошеннических схемах взыскания компенсаций в пользу автовладельцев.

Автомобильные избытки

«В настоящее время по данному поводу проводится проверка», — сказала ТАСС представитель суда.

Как сообщил адвокат Максим Титаренко, представляющий интересы автоконцернов, мошенническая схема заключается в том, что потребители обращаются к автоконцернам с уведомлениями о выявлении недостатков в находящемся на гарантии автомобиле. При этом по запросу дилера автомобили не предоставляются в указанный срок для проведения экспертизы, а проводится независимая оценка, на основании которой потребители обращаются с исками в суд. Учитывая, что процедура судебных разбирательств достаточно долгая, в том числе за счет искусственного затягивания сроков, истцы также заявляют неустойку за затягивание сроков устранения дефектов, сказал адвокат.

«В большинстве дел истцом выступает общественная организация под названием «Комитет защиты прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края», дела рассматривают преимущественно одни и те же судьи, 7-10 судей», — сказал он.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик сообщил, что каких-либо обращения со стороны автодилеров и автоконцернов ему не поступало.

В «Комитете по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края» заявили, что считают заявления автоконцернов провокацией и способом ухода от ответственности недобросовестных производителей. «К нам обращаются потребители за защитой своих нарушенных прав, в том числе люди приходят, у которых уже по 20, по 30 ремонтов было, они буквально живут в сервисных центрах у дилеров. К нам за год порядка 100 тыс. человек именно по автомобилям обращаются, не меньше. На самом деле, это не так много, как кажется», — пояснил представитель организации, отвечая на вопрос ТАСС об исках к автоконцернам о выявленных дефектах в автомобилях, находящихся на гарантии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...