Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме предлагают повысить долговой порог для автомобилистов

05.07.2017 / 06:39 Новости

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предлагает поднять порог по долгам до 30 тысяч рублей при решении об ограничении прав на управление любым видом наземного транспорта. Об этом сообщает ТАСС.

Долговую планку предлагается унифицировать

СМИ: с октября ожидается повышение порога задолженности для запрета на выезд за границу

По информации издания, Лысаков заявил, что в ближайшее время он подготовит и внесет такой законопроект. По его словам, «раз сейчас правительство РФ сделало шаг, поднимают эту планку до 30 тысяч для выезда за границу, то эту же планку надо сделать унифицированной для ответственности по ограничению специальных прав».

«А то так получается нелогично и несправедливо», — сказал Вячеслав Лысаков. При этом он отметил, что для должников по алиментам, по выплате компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца сумма остается прежней — 10 тысяч рублей, поскольку «для этих семей важна каждая тысяча рублей».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что с октября ожидается повышение порога задолженности для запрета на выезд за границу. Этот порог предлагается увеличить с нынешних 10 тысяч рублей до 30 тысяч.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...