Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С осужденного за хищения экс-вице-премьера Калмыкии взыскали более 25 млн рублей

Петр Ланцанов

Бывший первый вице-премьер Калмыкии Петр Ланцанов, осужденный за коррупцию, должен выплатить в госбюджет более 25 млн рублей в счет возмещения ущерба. К такому выводу пришел Элистинский городской суд.

Таким образом иск прокуратуры о возмещении ущерба в размере 25 млн 293 тыс. рублей удовлетворен полностью. Суд также арестовал имущество, принадлежащее ответчику, сообщает республиканская прокуратура.

Уголовное дело в отношении Ланцанова было возбуждено в июле 2017 года. Высокопоставленный чиновник, используя свое служебное положение, незаконно изъял чужое имущество – денежные средства, принадлежащие ОАО «Агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии», которые затем обратил в свою пользу и в пользу третьих лиц и организаций, в результате чего причинил Республике Калмыкия в лице Министерства по земельным и имущественным отношениям республики материальный ущерб в особо крупном размере в сумме 25 млн 293 тыс. рублей.

В марте 2019 года Элистинский городской суд Калмыкии признал бывшего вице-премьера Калмыкии виновным в мошенничестве и превышении полномочий, назначив наказание — восемь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей. Однако затем Ланцанову удалось обжаловать приговор в Верховном суде Калмыкии, наказание смягчили до семи лет колонии.

В апреле этого года врио главы Калмыкии Бату Хасиков уволил Ланцанова с должности заместителя председателя правительства республики, пишет «Интерфакс».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...