Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-миллиардеру полковнику Захарченко «светит» более 15 лет колонии

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Прокуратура потребовала в суде приговорить бывшего офицера главного антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко 15,5 года колонии. Захарченко обвиняется в получении крупных взяток, а впереди у него новые уголовные дела.

Указанный срок, если суд согласится с позицией государственного обвинителя, полковнику Захарченко предстоит провести в колонии строгого режима. Также для него запросили штраф в размере 494,9 млн рублей и лишить его наград, медалей и звания полковника.

Напомним, что Дмитрия Захарченко арестовали в 2016 году по обвинению в получении двух крупных взяток. Перед этим оперативники обыскали жилье Захарченко, его кабинет, а также квартиры его родственников. В совокупности правоохранители изъяли у Захарченко более 8 млрд рублей наличными, в том числе сотни миллионов долларов и евро. В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко указанные средства, а также имущество почти на миллиард рублей.

Перед судом Захарченко предстал по обвинению в получении взяток от владельца сети морских ресторанов «Ля Маре», а также воспрепятствовании правосудию — он предупреждал свою знакомую о предстоящих обысках в ее компании.

Ранее суд приговорил отца Захарченко Виктора к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей по делу о растрате. Захарченко-старший, установил суд, был фиктивно трудоустроен на крупную должность в банк «Московское ипотечное агентство», где получал миллионную зарплату, не появляясь на работе. Следствие сочло «зарплату» Виктора Захарченко завуалированной формой подкупа Захарченко-младшего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...