Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арбитраж прекратил дела по двум искам Роспотребнадзора к компании Пригожина

Московский арбитражный суд прекратил производство по двум искам Роспотребнадзора к комбинату питания «Московский школьник», который принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

Иски без последствий

В первом иске речь шла о нарушении требований технических регламентов, которые повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений (часть 2 статьи 14.43 КоАП). Конкретное нарушение в документе указано не было. Причина прекращения производства также не называется.

Во втором иске речь шла о невыполении в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (часть 15 статьи 19.5 КоАП). Конкретно предписание, как и причина прекращения производства, в документах не указаны, сообщает «МБХ медиа», ссылаясь на картотеку суда.

В начале апреля стало известно, что две московских школы подали иски к «Московскому школьнику».

Первый иск в марте подала школа № 1210. Конкретные претензии к компании Пригожина в картотеке не указаны. Согласно информации с сайта госзакупок, в 2017 году школа заключила с «Московским школьником» контракт стоимостью 38 млн рублей на организацию питания детей в столовой. Ближайшее заседание по делу пройдет 14 мая.

Второй иск в феврале подала школа № 1554. Также как и в случае с другим общеобразовательным учреждением, суть претензий в документах не разглашается. Эта школа также заключала с компанией Пригожина контракт на организацию питания. По данным с сайта госзакупок, сумма контракта — 153 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...