Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупного силовика в Воронеже взяли с поличным при получении миллиона

21.11.2018 / 13:50 Новости

Правоохранители задержали замруководителя следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Воронежской области Александра Чалого. Борцам с коррупцией стало известно, что Чалый собирался спасти от уголовного дела местного бизнесмена, который пообещал заплатить за свое спасение 3 млн рублей.

Задержание высокопоставленного воронежского полицейского прошло накануне вечером, 20 ноября. Мужчину взяли с поличным, когда посредник передал ему миллион рублей. Эти деньги стали частью взятки в 3 млн рублей, обещанной Чалому одним из воронежских предпринимателей. Коммерсант-сельскохозяйственник заплатил замглавы следственной части в обмен на обещание не возбуждать против него уголовное дело, которое грозило ему по результатам полицейской проверки.

«В задержании участвовали сотрудники региональных ФСБ и СКР. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Срок лишения свободы по этой статье в случае обвинительных приговоров составляет от 8 до 15 лет», — отметили в региональном следкоме.

Для возбуждения дела против полицейского уровня Чалога требует санкции центрального аппарата СКР, поэтому вопрос еще не решен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...