Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Усманов вошел в десятку богатейших людей Британии по версии Times

Английская газета оценила состояние Алишера Усманова в £10,556 млрд ($14,29 млрд). С таким капиталом в рейтинге богатейших британцев, по версии Times, Алишер Усманов занял восьмую строчку, на 13-м месте оказался Роман Абрамович.

Беднеющий Усманов, богатеющий Абрамович

64-летний Усманов, указывает РБК со ссылкой на The Sunday Times, владеет 30% британского футбольного клуба «Арсенал». Свое состояние он сделал на производстве стали и добыче железной руды. Крупнейшими инвестициями предпринимателя издание назвало его вложения в «Металлоинвест» и бизнес второго по величине оператора мобильной связи в России «МегаФон».​ Помимо этого Усманов, как отмечает Times, спонсировал Facebook и имеет доли в таких компаниях, как Alibaba, Airbnb и китайском гиганте, занимающемся интернет-торговлей и электронной коммерцией, JD.com. В будущем состояние бизнесмена, как прогнозируют составители рейтинга, будет только увеличиваться за счет интереса Усманова, который он проявляет к сервису Spotify, позволяющему легально и бесплатно прослушивать музыкальные композиции.

Как отмечает газета, сейчас Усманов живет в квартале Саттон-Плейс на Манхэттене. Также ему принадлежит усадьба Тюдора в английском графстве Суррей, которой когда-то владел американский нефтяной магнат Жан Поль Гетти.

Вместе с тем в прошлом году, как указывает издание, предприниматель оказался в этом перечне на пятой строчке. За год капитал Усманова сократился на £1,235 млрд ($1,67 млрд). Основными источниками дохода бизнесмена, как замечает газета, являются добыча полезных ископаемых и инвестиции.​

Также в список самых богатых людей Британии попал еще один российский предприниматель — Роман Абрамович. Он, как и в прошлом году, оказался в рейтинге на 13-й строчке. За год, как подсчитали составители рейтинга, размер его активов увеличился на £1,2 млрд и составил £9,333 млрд.

14.05.2018 / 09:23 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Журналистские расследования за 9—15 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 9—15 июля

Усидит ли в кресле мурманского губернатора Марина Ковтун?

Антикоррупционная политика: 9—15 июля

Депутаты-единороссы отстояли право «золотой молодежи» на западное образование

Подмосковный бизнес-омбудсмен тайно захватил 3,5 гектара земли

У прославившегося использованием практически бесплатного труда заключенных Владимира Головнева нашли незадекларированный участок в Подмосковье

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: