Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «дочки» «Ростеха» обвинили в хищении 193 млн и объявили в розыск

17.04.2019 / 16:01 Новости Ростех

Правоохранители разыскивает бывшего гендиректора одной из структур «Ростеха» Сергея Иванова. Топ-менеджеру вменяют мошенничество на крупную сумму.

Об объявлении в розыск экс-руководителя компании ООО «РТ-Капитал», 100% которой принадлежит госкорпорации «Ростех», в среду, 17 апреля, сообщил начальник одного из управлений Генпрокуратуры Дмитрий Демешин на ведомственном видео-канале «Эфир».

«В 2018 году Генпрокуратура и ГК «Ростех» в результате проверки пришли к выводу, что Иванов на посту генерального директора ООО «РТ-Капитал» злоупотребил должностными полномочиями и завладел средствами организации на сумму более 193 млн рублей», — сказал Демешин.

В отношении Иванова возбуждено уголовное дело, однако его местонахождение следствию не известно.

Несколькими часами ранее ФСБ устроила обыски на челябинском предприятии «Ростеха» — конструкторском бюро «Турбина». Оперативники искали доказательства по делу о мошенничестве со средствами гособоронзаказа. Речь идет о хищении более чем 300 млн рублей.

Генпрокурор РФ в начале апреля сообщил в докладе Совету Федерации о возбуждении уголовных дел в связи с хищением более 1,6 млрд рублей на подведомственных государственным корпорациям «Ростех» и «Роскосмос» предприятиях. Речь идет о средствах, выделенных для модернизации производства и работы над новым вооружением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...