Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ пришла с обысками в Петербургский госуниверситет путей сообщения

Петербургский госуниверситет путей сообщения имени Александра I

Бывших сотрудников Петербургского государственного университета путей сообщения имени Александра I (ПГУПС), подведомственного Министерству транспорта РФ, подозревают в получении денег от студентов за устранение задолженностей по учебе, а также защиту курсовых и дипломных работ.

Пути обысков

Как сообщается на сайте СКР, обыски проходили в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное преступной группой). По версии следствия, участники преступного сообщества получали деньги от студентов за устранение задолженностей по учебе, защиту курсовых, дипломных и контрольных работ. При этом, по данным следствия, свои обязательства перед студентами они не выполнили.

Как уточняется в сообщении ведомства, 8 апреля в рамках уголовного дела обыски также прошли в квартирах подозреваемых. Следственные действия проводили сотрудники СК совместно с представителями ФСБ и транспортной полиции.

ПГУПС — один из старейших технических вузов в России, основанный по указу императора Александра I в 1809 году. Главное здание вуза расположено в Санкт-Петербурге на Московском проспекте. Сейчас учредителем вуза является Федеральное агентство железнодорожного транспорта, подведомственное Минтрансу РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...