Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин назначил нового борца с коррупцией в Москве и уволил четырех генералов

Президент России провел ряд кадровых перестановок в полиции, лишив должностей четырех генералов — начальников региональных управлений МВД, и назначив на руководящие должности десяток других офицеров.

Президентский указ Владимира Путина об увольнениях и назначениях в МВД еще не был опубликован на сайте Кремля и был напрямую спущен по линии МВД в территориальные подразделения. Своих постов лишились руководители четырех областных главков: в Ивановской области снят с должности генерал-майор Андрей Лузин, в Курской области — генерал-майор Григорий Кулик, в Нижегородской области — генерал-майор Юрий Кулик, на Сахалине — генерал-майор Олег Долгий. Уход последнего с острова связывают с уходом из региона губернатора Олега Кожемяко, а также просьбой полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева — были подозрения, что Долгий мог быть замешан в прикрытии браконьеров-краболовов.

Тем же указом президент заполнил 13 руководящих должностей в ряде субъектов. Начальником ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю назначен Владимир Андреев, в Курганской области на управление поставили Дмитрия Свинова, в Тверской области — Петра Пырха. Управление МВД на транспорте по Южному округу возглавил Андрей Рыбинский.

В Башкирии появился новый замминистра внутренних дел Олег Олейник, который возглавил следственное управление. Еще одного замминистра назначили в Татарстане — им стал Алексей Соколов. Дмитрий Баранов стал замначальника ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Замначальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю назначен Сергей Космачев. Полковник Владислав Струков стал замначальника ГУ МВД по Волгоградской области. А Сергей Терехин теперь является замначальника ГУ МВД по Кемеровской области.

Также нового человека поставили руководить Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Москве, назначение получил полковник Михаил Лобанов.

Омскую академию МВД РФ возглавил Сергей Буряков. Уральский юридический институт МВД РФ возглавил Роман Павленков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...