Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятки в секретном подразделении МВД, «кормушка» Чубайса и предыстория дела Захарченко

Новости о коррупции за 2 апреля

02.04.2019 / 19:27 Новости
Чубайс

Сотрудники секретного бюро МВД арестованы за взятки на 12 млн рублей

Начальник управления технического и финансового обеспечения оперативно-поисковых мероприятий (управление «Т») оперативно-поискового бюро (ОПБ) МВД полковник Сергей Бурков и его подчиненный, также полковник Степан Уваров арестованы Пресненским райсудом Москвы по обвинению в получении взяток на общую сумму 12 млн рублей. Предполагаемый взяткодатель — владелец ООО НВМ Владимир Щербаков отправлен под домашний арест.

ФСБ провела обыски в воинской части президентской Службы спецобъектов

Сотрудники ФСБ провели обыски в воинской части, входящей в состав Службы специальных объектов (ССО), которая курирует командные бункеры для руководства страны, по делу о хищении 35 га земли в Чеховском районе Московской области.

Число предпринимательских дел у ФСБ выросло в три раза за семь лет

Количество уголовных дел против предпринимателей, которые расследует ФСБ, растет со скоростью 20-25% каждый год, а за последние семь лет подскочило более чем втрое. Об этом заявил политолог Кирилл Рогов в докладе «Крепость врастает в землю» со ссылкой на статистический сборник МВД.

Корпорация Чубайса кормит детей Матвиенко и Сердюкова, а также друзей Путина

За десять лет существования «Роснано» во главе с Анатолием Чубайсом госкорпорация так и не сумела вернуть государству потраченные на нее деньги. Вместе с тем, на реализованных ею проектах обогатились структуры, связанные с семьями Валентины Матвиенко и Анатолия Сердюкова, а также с известными людьми, приближенными к высшему руководству России.

Кто прикрыл Захарченко? Силовики знали о махинациях с миллиардами РЖД 9 лет назад

В распоряжение ПАСМИ попали эксклюзивные документы, которые свидетельствуют о том, что МВД, СК РФ и ФСБ уже в 2007-2008 годах владели оперативными данными о параллельном бюджете РЖД и механизмах отмывания сотен миллиардов рублей через российские кредитные учреждения. Однако, вместо банкиров, на которых получили компромат правоохранители, на скамье подсудимых оказались полицейские, занимавшихся расследованием финансовых преступлений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...