Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Башкирский экс-министр обвинен в земельных махинациях на 27 млн рублей

02.04.2019 / 07:26 Новости Башкирия
Евгений Гурьев

Правоохранители задержали бывшего министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева по обвинению в превышении должностных полномочий с ущербом в 27 млн рублей.

Отношение к земельным махинациям

Как сообщается на сайте СКР, дело касается превышения должностных полномочий со стороны должностных лиц министерства земельных и имущественных отношений региона при реализации земельных участков. «Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено 47-летнему бывшему заместителю премьер-министра правительства региона — министру земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан», — говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА «Новости», что речь идет о Евгении Гурьеве, который после смены власти в регионе осенью 2018 года ушел в отставку.

«В ноябре 2015 года обвиняемый, превышая свои полномочия, организовал реализацию, в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур, двух земельных участков, расположенных на территории города Уфы общей площадью более 17 тыс. квадратов, по стоимости, заниженной на половину от кадастровой стоимости участков, в собственность ООО «Группа компаний СУ-10». Вместе с тем на момент реализации право распоряжаться указанными земельными участками у министерства не было», — отмечает следственное управление.

Следствие утверждает, что в результате преступных действий существенно нарушены права и законные интересы общества и государства и причинены тяжкие последствия в виде неполучения Республикой Башкортостан дохода от реализации государственного имущества в общей сложности около 27 млн рублей.

Обвиняемый экс-чиновник задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...