Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Башкирский Захарченко» получил срок за избиение задержанного

28.11.2018 / 13:01 Новости
Игорь Воробьев

Стерлитамакский городской суд (Башкирия) вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела антикоррупционного управления регионального МВД Игорю Воробьеву по делу об избиении задержанного.

Срок и конфискация

Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года, сообщается на сайте прокуратуры Башкирии.

Суд установил, что в сентябре 2017 года обвиняемый, расследовавший уголовное дело о незаконной организации азартных игр, во время обыска в жилом доме в Стерлитамаке приказал подчиненным надеть наручники на задержанного мужчину, а потом несколько раз ударил его. Потерпевший обратился в травмпункт и зафиксировал побои.

Подсудимый вину не признал, отмечается в сообщении. Он был уволен из органов внутренних дел, в связи с совершением порочащего проступка после антикоррупционной проверки имущества и доходов.

Ранее прокуратура через суд добилась обращения в доход государства имущества экс-полицейского на сумму более 8 млн рублей — апартаментов площадью 104 кв. м, офисного помещения площадью 78 кв. м и стоимости автомобиля Mercedes-Benz, приобретенного на неустановленные доходы.

Напомним, что прокуратура инициировала контроль за расходами экс-борца с коррупцией Игоря Воробьева после размещения в интернете видеозаписи, в которой говорилось, что страж порядка подарил своей супруге автомобиль Mercedes-Benz стоимостью 2,6 млн рублей.

Было установлено, что полицейский в 2013-2017 годах при ежегодном доходе около 1 млн рублей приобрел двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, дорогостоящие автомобили Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC, а также два нежилых помещения в Уфе.

При том с целью уклонения от обязанности по декларированию имущества и расходов, госслужащий зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя родственников-пенсионеров. С учетом несоответствия расходов доходам прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Уфы иск об обращении недвижимости и автомобилей в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...