Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компании Ротенберга, Тимченко и Агаларова рассматриваются в качестве новых строителей Восточного

Переговоры о достройке космодрома Восточный идут с структурами Араза Агаларова, Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга, сообщил журналистам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Представитель Ротенберга говорит, что участие в проекте не планируется.

Выбор из троих

На встрече с журналистами глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин перечислил компании, которые ведомство рассматривает в качестве возможных застройщиков второй очереди космодрома Восточный после разрыва контракта с предыдущим подрядчиком ПСО «Казань». «Это «Стройтрансгаз», «Стройгазмонтаж» и «Крокус», — заявил Рогозин.

По его словам, все три компании входят в список из четырех «согласованных крупных организаций, которые имеют свой финансовый ресурс и строительные мощности» и вместе с ПСО были «согласованы в качестве возможных единственных исполнителей по космодрому Восточный».

«Сейчас мы заканчиваем консультации с оставшимися тремя, одна из них уже готова подтвердить возможность получения оперативной мобилизации сил и средств на Восточный и за время, которое отведено, то есть до конца 2022 года, провести всю эту работу», — уточнил Рогозин.

Общая стоимость строительства второй очереди Восточного, по его словам, составляет 39 млрд рублей.

Рогозин также подчеркнул, что ПСО «Казань», контракт с которой был подписан в октябре 2018 года, успела получить лишь «небольшие средства», на которые успела «подготовить саму площадку для начала строительства» и заказать в 31-м институте Минобороны проектную и рабочую документацию.

Напомним, что в январе Рогозин просил увеличить финансирование строительства «Восточного».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...