Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двум фигурантам дела о махинациях с поставкой топлива в Крым изменили меру пресечения

22.03.2019 / 08:11 Новости Крым

По ходатайству следствия из-под домашнего ареста освобождены двое обвиняемых по делу о махинациях и взятках на 20 млн рублей при поставках дизельного топлива для государственных дач в Крыму — капитан второго ранга в отставке Вадим Балясный и менеджер «ВАБ-Нефть» Антон Сысоев. Под стражей остался только заместитель руководителя службы охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ полковник Эдуард Турта, получавший откаты от поставщиков солярки.

Освобождение с молчанием

По данным «Коммерсанта», исходя из того, что сроки содержания под домашними арестами Балясного и Сысоева истекают, они признали свою вину и помогли следствию разоблачить полковника ФСО, следователь счел, что к ним можно применить одну из самых легких мер пресечения — запрет определенных действий. Освобожденным запретили общаться со свидетелями по делу, пользоваться мобильными телефонами и интернетом, а также покидать место проживания на длительный срок. Запрет будет действовать до окончания расследования дела.

Дело о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК) было возбуждено еще весной 2018 года. По версии следствия, в начале 2017 года Служба охраны в Крыму должна была поставить дизельное топливо на госдачи, на его покупку из бюджета выделили 20,3 млн рублей. В марте, июне и июле Балясный заключил с ФСО три госконтракта на поставку 600 тонн дизельного топлива, однако в ноябре нефтеперерабатывающие заводы увеличили отпускные цены на топливо.

Балясный сообщил об этом в ФСО, предложив пересмотреть условия поставок или найти другого поставщика, но в ведомстве не стали рассматривать его предложения. В итоге гендиректор фирмы начал покупать низкокачественное топливо, на госдачи поставили от 30 до 40 т такого «дизеля», последняя партия была доставлена в феврале прошлого года.

После начала расследования Турта, Балясный и Сысоев были задержаны, изначально они находились в СИЗО, позднее работников «ВАБ-Нефти» посадили под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...