Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Степашин об Универсиаде-2013: нарушения были, но не воровство

09.09.2013 / 09:46 Новости

Степашин: фото: Автор: Карпов Сергей Город: Москва Кредит: ITAR-TASSСчетная палата России не выявила серьезных нарушений при расходовании бюджетных средств при подготовке и проведении летней Универсиады 2013 года. Об этом заявил вчера журналистам председатель палаты Сергей Степашин по итогам совместного заседания коллегий Счетной палаты России и Счетной палаты Татарстана в Казани, сообщает «Коммерсантъ (Казань)».

XXVII Всемирная летняя Универсиада — всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 2013 года. Проходила в Казани (Татарстан, Россия), в самом северном городе среди столиц летних универсиад, с 6 (фактически с 5) по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 было разыграно 351 комплект медалей по 27 видам спорта среди 11759 представителей 162 стран, что является рекордом всех студенческих игр. Первая универсиада в постсоветской России. Подавляюще наибольшее число медалей и рекордов Универсиады было завоёвано российской сборной.

«Нарушения были. Что вы, за пять лет, чтобы не было нарушений. Не было фактов воровства, это я вам точно скажу. Были вопросы по строительства стадиона, пришлось менять по ходу пьесы некоторых подрядчиков… удорожание произошло. Но вот таких лобовых фактов коррупции, хищений средств у нас не было. Кстати, мы работали вместе с Генеральной прокуратурой»,— заявил Сергей Степашин. Он добавил, что при реализации «такого крупнейшего инфраструктурного проекта» как Универсиада совсем «без нарушений было трудно обойтись».

Согласно отчетам аудиторов, республика израсходовала 68,3 млрд руб. из бюджета РФ, все бюджетные кредиты, выделенные на Игры, были реструктурированы.

Ранее Сергей Степашин заявлял о том, что руководство республики, правительство очень оперативно реагируют на замечания, которые высказываются. роме того, СП РФ совместно со СП Татарстана постоянно контролирует ход подготовки к Универсиаде.

Однако еще в 2012 году стало известно о том, что в 2009 года выявлено 28 преступлений в экономической сфере, связанных с подготовкой к Универсиаде.

Всего в 2009 – 2011 годах было выявлено 28 преступлений, заведено 24 уголовных дела, а сумма установленного ущерба по уголовным делам 2010 – 2012 года составила 121 млн 496 тыс. рублей.

Тем не менее, неоднократные аудиторские проверки расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Универсиаде, проведенные Счетной палатой РФ, существенных финансовых нарушений не выявили.

Читайте также:

Игорь Шувалов проконтролирует готовность к Универсиаде-2013 в Казани

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...