Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сотрудник Мосгосстройнадзора «погорел» на взятке

13.07.2016 / 19:21 Новости

Рядовая проверка московской фирмы закончилась для сотрудника Мосгосстройнадзора статьей за получение взятки, а для юридического лица крупным штрафом. Представителя ведомства суд отправил  в колонию.

мосгосстройнадзор

Как стало известно, роковая проверка для сотрудника Комитета государственного строительного надзора Москвы Владимира Ивлева состоялась в декабре 2014 года. Проверяющий выявил нарушения в компании ООО «ПрофМиг». Там была проведена незаконная реконструкция подвального помещения. Представитель фирмы решил избежать наказания за это и предложил Ивлеву взятку в 300 000 рублей. Тот согласился,  и вскоре был задержан.

Когда следователи начали выяснять, есть ли еще подобные эпизоды на счету сотрудника Мосгосстройнадзора, оказалось, что есть. В итоге, суд вынес решение отправить Владимира Ивлева за получение должностным лицом взятки на пять лет в колонию строгого режима. Кроме того теперь он заплатит штраф в 30 миллионов.

«Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. Прокурор Западного административного округа возбудил в отношении ООО «ПрофМиг» дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей в доход государства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Компания пыталась обжаловать судебное решение, но оно осталось неизменным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале