Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник госстройнадзора из Ростова-на-Дону осужден за взятку в миллион

28.05.2014 / 13:16 Новости

В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону по уголовному делу бывшего исполняющего обязанности заместителя руководителя региональной службы государственного строительного надзора Антона Буторина.

Ростов-на-ДонуПо версии следствия, которую принял суд, чиновник требовал от застройщика два миллиона рублей за содействие в решении вопроса, пообещав не принимать меры по сносу незаконно построенного многоквартирного дома. Летом прошлого года чиновник был взят с поличным сотрудниками областного управления ФСБ, когда получал часть взятки — один миллион сто тысяч рублей.

— Оперативниками ФСБ было установлено, что в адрес региональной службы госстройнадзора неоднократно поступали жалобы от граждан, проживающих по соседству с незаконно построенным объектом. Однако Буторин использовал их лишь как повод для увеличения суммы требуемой взятки, — рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В июле прошлого года следственным управлением СКР по Южному федеральному округу в отношении Буторина было возбуждено уголовное дело статье «Получение взятки».

Ленинский районный суд признал чиновника виновным и назначил наказание — восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом Буторин обязан выплатить государству штраф в размере семи миллионов рублей. Осужденный пытался обжаловать приговор. Однако Ростовский областной суд оставил его без изменения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...