Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фирма Аркадия Ротенберга намерена построить самую дорогую автотрассу в России

Аркадий Ротенберг

Генподрядчиком строительства самой дорогой дороги в России может стать «Мостотрест» олигарха Аркадия Ротенберга. Речь идет о новой трассе Джубга — Сочи, стоимость которой оценивается в 1 трлн рублей.

Самый вероятный генподрядчик

Как пишут «Ведомости», изначально предполагалось, что стоимость четырехполосной трассы составит 1,6 трлн рублей, а ее длина — 119 км. Однако впоследствии Росавтодор снизил смету до 1 трлн рублей, сократив протяженность до 80,5 км. Хотя проект в документах по-прежнему именуется Джубга — Сочи, теперь ведомство предлагает строить дорогу до Сочи не от Джубги, а от Туапсе.

Строительство трассы необходимо для разгрузки существующей дороги. Летом пробки на этом отрезке Черноморского побережья растягиваются на километры. По планам, новая автомагистраль будет построена к 2037 году.

На данный момент проект активно обсуждается со строителями, а генподрядчиком планируется сделать «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, уже подбираются и подрядчики.

«Пока это намерения, должен быть конкурс», – утверждает федеральный чиновник. Представитель Ротенберга отказался от комментариев, а «Мостотреста» – не ответил на запрос «Ведомостей».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...