Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александра Шестуна госпитализировали из-за голодовки

06.03.2019 / 11:59 Новости
Пикет в защиту Шестуна

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, объявившего голодовку в СИЗО «Матросская тишина», госпитализировали в тюремную больницу. Накануне Шестуну вызвали «скорую» в суд, куда он прибыл для обжалования действий следствия по своему уголовному делу.

О госпитализации экс-главы серпуховской администрации сообщила его супруга Юлия Шестун.

«Вчера после заседания в суде Александра госпитализировали в больницу при СИЗО. Он голодает уже 27 дней и похудел минимум на 15 кг. Я не знаю, снял ли он голодовку и выводили ли его врачи из голодовки», — сказала Юлия Шестун.

Женщина также добавила, что сегодня в суде будет рассмотрена апелляционная жалоба на продление ареста Шестуну, но на этот раз ее супруг будет участвовать в заседании по видеосвязи и не станет рисковать ради личного присутствия. Накануне судья вызвала для Шестуна «скорую помощь» как только увидела его в зале суда, так плохо он выглядел.

Напомним, что, по официальной версии, Александра Шестуна обвинили в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности. По версии самого Шестуна и его сторонников, уголовное дело против экс-главы Серпуховского района стало местью за его конфликт с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, борьбу с мусорными свалками и участие в «игорном деле» подмосковных прокуроров, которых Шестун помог привлечь к ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...