Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший топ-менеджер «Алмазювелирэкспорта» получил 4 года колонии за хищение 6 млрд рублей

28.02.2019 / 08:54 Новости

Савеловский суд Москвы вынес обвинительные приговоры бывшему и.о. руководителя ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт» Виктору Афонину и его брату Борису Афонину по обвинению в хищении 6 млрд рублей.

Депозитное хищение

«Савеловским районным судом 27 февраля вынесен приговор в отношении Афонина Виктора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

18 февраля Савеловский суд также вынес приговор в отношении его брата Бориса Афонина, назначив ему наказание в виде четырех с половиной лет колонии.

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год Виктор Афонин, работая топ-менеджером ФГУП «Алмазювелирэкспорт», оказал влияние на сотрудников банка ЗАО МАБ с целью хищения депозитных денежных средств компании. Его брат Борис, используя фиктивные организации, которые не осуществляли реальной финансово-хозяйственной деятельности, завладел мошенническим путем этими деньгами путем получения кредитов. Своими действиями Афонины причинили ущерб бюджету РФ на сумму свыше 6 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...