Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московская полиция задержала члена банды, которая вывела из России 37 млрд рублей

22.02.2019 / 11:42 Новости

МВД отчиталось о задержании члена международного преступного сообщества, занимавшегося незаконным выводом валюты за рубеж. По данным полиции, объемы валютных операций преступников составляют десятки миллиардов рублей, а похищались деньги через несколько российских банков.

Задержание жителя Московской области Александра Коркина произвели в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества и совершение незаконных валютных операций с выводом средств за рубеж. Мужчину арестовали.

В МВД сообщили, что арестованный принимал участие в махинациях с валютой в 2013-2014 годах. Организаторами группировки полиция называет банкиров Владимира Плахотнюка и Вячеслава Платона. Деньги выводились со счетов подконтрольных им банков «Западный» и «Русский земельный банк» на счета нерезидентов — «BC Moldindconbank S.A.» и других иностранных организаций под предлогом продажи валюты.

В завершение схемы выведенные на иностранные счета деньги списывались с них по поддельным решениям судов Молдовы. Владимир Плахотнюк — скандально известный молдовский политик.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...