Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выпущенный из СИЗО глава Свердловской железной дороги стал фигурантом нового дела о взятке

19.02.2019 / 06:58 Новости
Алексей Миронов

Свердловский областной суд отменил решение об аресте начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова, обвиняемого в получении взятки. В то же время в отношении него возбуждено второе коррупционное дело.

Эпизодов больше, мера пресечения мягче

«Постановление Ленинского суда города Екатеринбурга Свердловской области от 8 февраля 2019 года о продлении срока содержания обвиняемого Миронова Алексея Юрьевича отменить. Изменить в отношении обвиняемого Миронова меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», — цитирует ТАСС судью Сергея Строкина.

В то же время Миронов стал фигурантом второго дела о взятке. «Сейчас принесли новое постановление [о возбуждении уголовного дела] по взятке. Так что да, технически возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — сообщил адвокат обвиняемого Сергей Колосовский.

Адвокат пояснил, что второе дело касается того же имущества, из-за которого возбудили первого дело. «Технически — это один из эпизодов, так как они связаны в одно производство», — добавил он.

Напомним, что Миронова задержали в декабре 2018 года по обвинению в получении взятки. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал высокопоставленного железнодорожника. По одной из версий, задержание Миронова стало результатом работы по уголовному делу полковника Дмитрия Захарченко — ранее следователям уже удалось выйти через Захарченко на «королей госзаказа» РЖД, а также на человека, близкого к руководству корпорации. Сейчас проверяется причастность Миронова к другим преступлениям.

В январе СКР анонсировал новые дела в отношении начальника Свердловской железной дороги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...